Aviso Legal y Política de Privacidad

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los alumnos/usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable.
La privacidad es muy importante para nosotros.
En esta declaración de privacidad explicamos qué datos personales recopilamos de los alumnos/usuarios y cómo se utilizan. Le invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar sus datos personales en esta web. Las personas mayores de trece años podrán registrarse en como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.
En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.
En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.
Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.
En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.
Hemos creado un espacio seguro y confiable y por compartimos nuestros principios respecto a su privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que requiera el usuario.
  • Nunca compartimos información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con su autorización expresa.
  • Nunca utilizamos datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.
COLEGIO LAS ROSAS, S.L. ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de los datos personales

  • Identidad del Responsable: COLEGIO LAS ROSAS, S.L.
  • NIF/CIF: B81285215
  • Dirección: AVENIDA NIZA, 24 c/v CALABRIA, 1 . 28022  (MADRID )
  • Correo electrónico: colegiolasrosas@colegiolasrosas.com
  • Actividad: Servicios Educativos

Delegado de Protección de Datos

  • Nombre: Juan Mario Ruiz Tovar 
  • Teléfono de contacto: 633 569 383
  • Correo electrónico: info@ruizycortesasesores.es

Este sitio web ha sido creado por la COLEGIO LAS ROSAS, S.L. , con carácter informativo y para uso de los alumnos/usuarios. A través de este Aviso legal, se pretende regular el acceso y uso de este sitio web, así como la relación entre el sitio web y sus usuarios.
El simple acceso a este sitio web no supone entablar ningún tipo de relación comercial entre COLEGIO LAS ROSAS, S.L. y el usuario. El acceso a este sitio es responsabilidad exclusiva de los usuarios. El acceso y la navegación en este sitio web supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella COLEGIO LAS ROSAS, S.L. es una sociedad mercantil con ánimo de lucro, cuyo objeto social es la prestación de servicios de docencia y enseñanza..
A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíe a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.
Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios aplicados a la información personal

En el tratamiento de los datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de los datos personales para uno o varios fines específicos de los que se informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo se solicitarán datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los se requieren. Es decir, los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad. Se informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y precederemos a eliminar aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Se toman, además todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros alumnos por parte de terceros.

¿Cómo se obtienen los datos?

Los datos personales que trata el COLEGIO LAS ROSAS, S.L. proceden de:

  • Matrícula escolar
  • Suscripción de formularios o documentos para la contratación de actividades extraescolares
  • Mandato SEPA de domiciliación bancaria.
  • Formulario de contacto

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitan sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en COLEGIO LAS ROSAS, S.L. está tratando datos personales que le concierne, o no.
Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Para ejercer estos derechos, pueden dirigirse por escrito precisando cuál es su petición a COLEGIO LAS ROSAS, S.L.  AVENIDA NIZA, 24 c/v CALABRIA, 1. 28022  (MADRID) o mediante Correo electrónico: colegiolasrosas@colegiolasrosas.com y gustosamente remitiremos la documentación necesaria para ejercer dichos derechos.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. COLEGIO LAS ROSAS, S.L. , dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento. 

¿Cúal es la finalidad para tratar sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, solicitar información o contactar, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable COLEGIO LAS ROSAS, S.L. . Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre o nombre de usuario, dirección de correo electrónico, otros datos suministrados en un mensaje o archivos adjuntos. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por COLEGIO LAS ROSAS, S.L. , solo como se describe en la presente Política de Privacidad.
En COLEGIO LAS ROSAS, S.L. existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de solicitud de información o sujerencias: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios y un teléfono. Estos datos se utilizan para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Le informamos que los datos que nos facilitan estarán ubicados en los servidores del proveedor de estos servicios del COLEGIO LAS ROSAS, S.L. dentro de la UE en países de confianza y en los servidores de Google Inc. fuera de la UE en EEUU. Google está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la Política de Cookies.
  • Podemos tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de COLEGIO LAS ROSAS, S.L. , se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de COLEGIO LAS ROSAS, S.L. . Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de COLEGIO LAS ROSAS, S.L. , así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, COLEGIO LAS ROSAS, S.L. será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y posibles  suscriptores.
COLEGIO LAS ROSAS, S.L. no vende, alquila, ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento expreso:

  • Requerimos que el consentimiento sea específico, informado e inequívoco, expresado libremente mediante un acto afirmativo y claro (no se permiten casillas pre-marcadas)
  • En caso de que se niegue el consentimiento No podríamos tratar los datos de ese alumno si previamente no ha firmado su tutor o representante legal el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.
  • Se requiere disponer de la capacidad para contratar (edad legal oportuna, capacidad de obrar…) o en caso contrario deberá ser el progenitor o tutor legal quien deba otorgar el consentimiento. Nuestros servicios no se dirigen directamente a los menores por lo que, al suscribir la matrícula/contrato, el interesado declara y garantiza que es mayor de edad o que tiene la capacidad legal para contratar.
  • En caso de tratamiento de datos sensibles o especiales se requerirá además un consentimiento explícito

Para contactar, suscribirse o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento a esta política de privacidad.
La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos recogidos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.
En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservarmos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
De conformidad con lo dispuesto en el artículo 5 e) del RGPD, los datos personales serán “man-tenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales; los datos personales podrán conservarse durante períodos más largos siempre que se traten exclusivamente con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, de conformidad con el artículo 89, apartado 1, sin perjuicio de la aplicación de las medidas técnicas y organizativas apropiadas que impone el presente Reglamento a fin de proteger los derechos y libertades del interesado.
La presente política de conservación de datos de carácter personal pretende dar cumplimiento al referido mandato, adaptándolo a las actividades de tratamiento que el Centro realiza, y debe-rá ser observada tanto por los servicios y personal del COLEGIO LAS ROSAS, S.L. , como por las empresas que traten datos de carácter personal en calidad de Encargados del Tratamiento, y sea el tratamiento automatizado o no (soporte papel).
Dentro del ámbito de la protección de datos de carácter personal, el Centro puede actuar tanto en calidad de Responsable del Tratamiento como en calidad de Encargado de Tratamiento.
Cuando COLEGIO LAS ROSAS, S.L. tenga la consideración de Responsable del Tratamiento, velará por que los datos objeto de tratamiento:

  • Se adecuen a la finalidad para la que fueron recabados.
  • No se utilicen para finalidades distintas y/o incompatibles con las que justificaron su  recogida y tratamiento.
  • No sean mantenidos indefinidamente sin justificación
  • Sean cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad que justificó su recogida y tratamiento.

En los casos en los que exista obligación legal de conservar los datos durante un periodo de tiempo determinado y/o durante los plazos de prescripción de las acciones que pudieran derivar-se de la actividad o servicio prestado, el Centro procederá al bloqueo de los datos durante los referidos plazos. Los datos bloqueados quedarán, únicamente a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas y/o durante los plazos legales establecidos  al  efecto.  Cumplidos  los  plazos señalados,  el Centro procederá a la supresión de los datos bloqueados.
Cuando el Centro tenga la consideración de Encargado del Tratamiento, de conformidad con el RGPD y una vez cumplida la prestación contractual que dio lugar al encargo del tratamiento, los datos personales deberán ser destruidos o devueltos al Responsable del Tratamiento, así como cualquier soporte o documento en los que conste algún dato de carácter personal objeto de tratamiento.
Como en el supuesto anterior, no procederá la supresión de los datos por el encargado del tratamiento cuando exista  una previsión legal que exija su conservación, en cuyo caso deberá procederse a la devolución de los datos garantizando el responsable del tratamiento dicha conservación.  Igualmente  se  establece que el encargado de tratamiento conserve los datos     bloqueados mientras puedan derivarse responsabilidades de su relación con el responsable del tratamiento.
COLEGIO LAS ROSAS, S.L.conservará los datos de sus alumnos y expedientes académicos mientras dure su relación docente y posteriormente para el cumplimiento de las obligaciones legales. Asimismo, tanto los datos de antiguos alumnos como de usuarios, se conservarán durante un plazo de 5 años, no conservándose más tiempo del necesario para los fines indicados con anterioridad, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permita u obligue la legislación aplicable. Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos y por un plazo máximo de 5 años.
En cualquier caso, nos remitimos a lo establecido por la Agencia Española de Protección de datos en sus GUíAS SECTORiALES AEPD I Guía para centros educativos. “El tiempo que se deben  conservar los  datos  será  el  que  establezcan  las  disposiciones  aplicables  o,  en  su caso, las relaciones contractuales entre los interesados y los centros educativos. Dada la pluralidad y finalidades para las que se recaban y tratan los datos, no se puede establecer un determinado plazo, si bien deberán  mantenerse  en  cuanto  que  puedan  ser  necesarios  para  el  ejercicio  de  alguna  acción  por parte de los alumnos”.
Los datos de curriculums vitae para procesos de selección serán conservados durante el proceso de selección y hasta 2 años tras la realización del mismo, salvo solicitud expresa con anterioridad por parte del solicitante.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Muchas herramientas de gestión que se utilizan para gestionar tus datos son contratados por terceros.
Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, COLEGIO LAS ROSAS, S.L. , comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:
Detecsys Soluciones. Denominación Social: Detecsys soluciones ti, s.l, inscrita en el Registro Mercantil Tomo 21492 libro “0”, sección B, Hoja M-382270 inscripción 1ª  Cif: b84367531.Domicilio Social: Avenida de Europa 19 planta 3ª A 28108 Alcobendas (Madrid – España)Dirección de correo electrónico: detecsys@detecsys.com Programa de Gestión económica, académica y de comunicaciones. Para más información: https://detecsys.com/
Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a COLEGIO LAS ROSAS, S.L. a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de COLEGIO LAS ROSAS, S.L. (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
Google AdSense: un servicio de publicidad web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google AdSense utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a COLEGIO LAS ROSAS, S.L. a mostrar publicidad en el sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de COLEGIO LAS ROSAS, S.L. (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos y permite mostrar anuncios relevantes ateniéndose las visitas anteriores de un usuario a este sitio web o a otros sitios web. Los usuarios pueden inhabilitar la publicidad personalizada.

Navegación

Al navegar por COLEGIO LAS ROSAS, S.L. se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximada), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

COLEGIO LAS ROSAS, S.L. se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.
COLEGIO LAS ROSAS, S.L. no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, COLEGIO LAS ROSAS, S.L. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por COLEGIO LAS ROSAS, S.L. para procesar los datos del Alumno/usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta COLEGIO LAS ROSAS, S.L. deberá notificar al usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el alumno/usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a COLEGIO LAS ROSAS, S.L. exonerando a la web de cualquier responsabilidad al respecto.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de COLEGIO LAS ROSAS, S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a COLEGIO LAS ROSAS, S.L. en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

COLEGIO LAS ROSAS, S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, COLEGIO LAS ROSAS, S.L. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, COLEGIO LAS ROSAS, S.L. no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, COLEGIO LAS ROSAS, S.L. se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Sus Derechos y nuestros compromisos

Con el objetivo de asegurar la privacidad y protección de los datos personales de nuestros alumnos y/o representantes legales, el RGPD confiere a los particulares o personas físicas, 8 derechos fundamentales. COLEGIO LAS ROSAS, S.L. se compromete a facilitar a todos los particulares la debida atención y contestación en plazo, en caso de que ejerciten alguno o varios de sus derechos. Para ello pueden enviar un correo electrónico a colegiolasrosas@colegiolasrosas.com, o remitir un escrito de solicitud con sus datos a: COLEGIO LAS ROSAS, S.L., AVENIDA NIZA, 24 c/v CALABRIA, 1, 28022, , MADRID.
Derecho de información: supone que cualquier particular puede conocer en cualquier momento cuales son los datos que se manejan/almacenan sobre él, las razones o finalidades que motivan su recopilación, así como su posible cesión o transferencia de datos a terceros.
Derecho de acceso: posibilidad de que se le facilite una copia de todos los datos que manejamos o almacenamos sobre su persona.
Derecho de rectificación: en caso de que detecte que sus datos no están actualizados o son incorrectos, puede solicitar que efectuemos los cambios oportunos y necesarios para subsanarlo.
Derecho de supresión/cancelación o “derecho al olvido”: en cualquier momento puede solicitar la cancelación/borrado de todos los datos que tratamos de usted, eliminando de nuestras bases de datos toda su información personal. Igualmente, si la supresión no fuese posible por motivos legales (ej. conservación de facturas durante los plazos legales), se procederá al bloqueo de dichos datos y al borrado de los que no sean imprescindibles. De cualquier modo, se le informará debidamente en respuesta a su solicitud de cualquiera de los supuestos en que nos encontremos.
Derecho de oposición: puede oponerse a uno o varios tratamientos de sus datos en cualquier momento y sin ningún tipo de justificación (por ej. cancelar en envío de emails informativos...).
Derecho a retirar el consentimiento: en la misma línea que el anterior derecho, puede retirar el consentimiento otorgado previamente a que tratemos sus datos con una determinada finalidad, sin que ello suponga, a priori, una limitación en el uso de los productos o servicios. En el caso de envío de comunicaciones comerciales, el usuario o cliente podrá revocar el consentimiento o bien a través del correo electrónico colegiolasrosas@colegiolasrosas.com o bien a través del enlace incluido en cada comunicación a tal fin.
Derecho a la portabilidad de los datos: puede solicitar que le enviemos una copia de los datos personales que le incumban en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica o bien podemos transferir sus datos personales a un tercero.
Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): COLEGIO LAS ROSAS, S.L. no toma decisiones individualizadas de forma automática con los datos que obtenemos de usted en nuestras páginas web. De este modo no se tomará ninguna decisión que le afecte a usted o sus derechos sin la intervención de nuestros empleados a los efectos de prestarle un servicio con aceptación expresa de todas las condiciones.
Con respecto a nuestros compromisos, COLEGIO LAS ROSAS, S.L. garantiza:
Transparencia: uno de nuestros principales objetivos es facilitar la máxima información y formación a nuestros alumnos y usuarios, de este modo, pretendemos posibilitar la mejor experiencia, adecuada a los estándares normativos.
Control: seguiremos ofreciendo controles a nuestros alumnos y usuarios para que sepan en todo momento quien trata sus datos y como los tratamos.
Responsabilidad: somos responsables de nuestras prácticas en cuanto al uso y almacenamiento de los datos que podemos tratar y contamos con sólidos principios y códigos de conducta y ética profesional de cara a nuestros profesores y empleados del Centro, de modo que no se puedan manejar sus datos al margen de las finalidades para las que fueron recabados.
Privacidad: todos los datos que recabamos son almacenados en programas con los más altos estándares, garantizando la privacidad de los mismos.
Seguridad: disponemos de copias de seguridad que garantizan la integridad y recuperación de los datos.

Base jurídica/legitimación

Según establece el RGPD para el tratamiento de datos de carácter personal, se debe  fundamentar adecuadamente y de modo que quede constancia de la base jurídica que legitima el tratamiento de los mismos. Los fundamentos jurídicos más importantes son:

  • Cumplimiento contractual: los datos procesados deben ser necesarios y pertinentes para la ejecución del servicio o producto que se ha contratado y por tanto deberán estar claramente definidos en el contrato
  • Consentimiento:
    • se requiere que el consentimiento sea específico, informado e inequívoco, expresado libremente mediante un acto afirmativo y claro (no se permiten casillas pre-marcadas)
    • se debe informar de la opción a negar el consentimiento
    • se requiere disponer de la capacidad para contratar (edad legal oportuna, capacidad de obrar...) o en caso contrario deberá ser el progenitor o tutor legal quien deba otorgar el consentimiento. Nuestros servicios no se dirigen a menores por lo que, al suscribir el contrato, el cliente declara y garantiza que es mayor de edad o que tiene la capacidad legal para contratar.
    • en caso de tratamiento de datos sensibles o especiales se requerirá además un consentimiento explícito.
  • Intereses legítimos: se debe poseer un interés legítimo que no entre en colisión con los derechos o intereses de las personas.

En el caso de COLEGIO LAS ROSAS, S.L., fundamentamos la base jurídica de legitimación en la ejecución de la matrícula suscrita y la prestación de servicios solicitados o contratados en actividades extraescolares por su parte, mediante una confirmación expresa por escrito ratificando la aceptación de la matrícula o, en su caso, contrato, así como, la remisión del mandato SEPA. Si usted sólo solicita información de nuestros servicios, se le solicitará el consentimiento como solicitante para la inclusión de sus datos en nuestras bases con la finalidad de poder remitirle información sobre los servicios solicitados, así como realizar envíos promocionales acerca de otros eventos, productos o servicios propios de nuestro Centro. La retirada del consentimiento a alguno de estos fines no condicionará en modo alguno la ejecución del contrato de prestación de servicios que se pueda haber suscrito. En el contrato de prestación de servicios, así como en la política de privacidad de la web, podrá obtener más información sobre este extremo y las entidades a las que se realizan transferencias o se ceden sus datos.
Tan solo se recabarán aquellos datos que sean estrictamente necesarios, y en caso de que haya datos de carácter no obligatorio, se le informará debidamente.

Medidas de seguridad implementadas
COLEGIO LAS ROSAS, S.L. se compromete al cumplimiento del deber de guarda y custodia de los datos así como a su obligación de secreto, y para ello adoptará todas aquellas medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos (ya sean riesgos naturales, industriales, riesgos no intencionados o riesgos intencionados que provengan de la acción humana).
Con esta misma finalidad, se mantiene de modo continuado la supervisión, control y evaluación de todos los procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.
Para cualquier duda o aclaración sobre nuestra política en materia de protección de datos, puede consultar lo publicado en la web o la documentación contractual, no obstante, rogamos sea cuestionado enviando un correo electrónico a colegiolasrosas@colegiolasrosas.com, o remitir un escrito de solicitud con sus datos a: COLEGIO LAS ROSAS, S.L., AVENIDA NIZA, 24 c/v CALABRIA, 1, 28022, , MADRID..